時間 |
内容 |
13:00−13:30 |
開会挨拶
日本大学 総長・理事長 小嶋 勝衛
来賓挨拶
文部科学省 研究振興局 研究環境・産業連携課長 田口 康 氏
来賓挨拶
農林水産省 農林水産技術会議事務局兼消費・安全局 研究総務官 塚本 和男 氏 |
13:30−14:30 |
基調講演
「これからの機能性食品の科学を展望する」
日本大学 生物資源科学部 食品科学工学科 教授 上野川 修一 |
休憩 |
シーズ発表 |
15:00−15:30 |
個体発生の一環としてとらえた離乳期(基礎研究)
玉川大学 農学部 生命化学科 准教授 薬袋 裕二 |
15:30−16:00 |
ミズゴケの人工栽培システムを用いた環境保全型農業とその応用
東海大学 農学部 応用植物科学科 准教授 長野 克也 |
16:00−16:30 |
オンリーワンの地域産業を支援する−農畜水産物の付加価値化技術−
東京農業大学 生物産業学部 食品科学科 教授 永島 俊夫 |
16:30−17:00 |
日本と世界の伝統食品に見る抗酸化性・機能性成分
日本大学 生物資源科学部 食品科学工学科 専任講師 鳥居 恭好 |
17:00−17:30 |
クローニングが開く高付加価値デザイナー・アニマルの時代
明治大学 農学部 生命科学科 教授 長嶋 比呂志 |
17:30−17:40 |
閉会挨拶
玉川大学 知的財産本部 部長 川野 秀之 |
17:50−19:00 |
懇親交流会 |
13:00−18:00 |
出展各校による研究シーズの展示 |